Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пятница, 24.11.2017
[Главная страница]
[ Новые сообщения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Noir-York » Разное » Музыка и фильмы » Мститель/The Spirit (Фильм в стиле Города Грехов/Sin City)
Мститель/The Spirit
ОкрутаДата: Четверг, 23.08.2012, 01:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Может я, конечно, почти ничего не понимаю в английском, но сдаётся мне, что The Spirit следовало перевести именем Дух. Тем более в одной из сцен, гораздо уместнее была бы фраза Дух города, недели Мститель города. Ну да ладно, оставим это на нюансах английского языка и совести наших переводчиков.
Самый яркий, или во всяком случае, запоминающийся - это негр в форме гестапо. Нет, я конечно, понимаю, что вопреки стереотипам, негры таки служили в фашисткой армии

но на хлопце с этой документальной фотке форма явно не Geheime Staatspolizei. А вот у этого, в исполнении Самуэля Джексона, именно она

Ну, на не будем зацикливаться на неграх-нацистах, в фильме много и других, очень интересных моментов. Прежде всего это сюжет, хотя, как тут не вспомнить печально известный "Ворон" - героя убили, он воскрес. Только вот воскресают герои совершенно по разному, и если в последней киноработе Брендона Ли главная роль отводится мистики, то "Мститель" гораздо ближе к научной фантастике, причём, лично мне это напомнило книги советской эпохи, главной идеей которых была наука - всемогуща.
Занятные подобия Траляля и Труляля тоже одна из важных деталей, без которой фильм был бы уже не тот, да и греческие мифы оказались к месту.
Понимаю, что довольно коряво написал весь текст, но я не пишу рецензию, я просто оцифровываю своё впечатление.
Смотреть или нет? - Смотреть! Особенно всем тем, кому понравился Город Грехов, и хочется ещё раз окунуться в ту же атмосферу.
 
Форум Noir-York » Разное » Музыка и фильмы » Мститель/The Spirit (Фильм в стиле Города Грехов/Sin City)
Страница 1 из 11
Поиск: