Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Вторник, 12.12.2017
Главная » Статьи » Max Payne » Информация

Описание Max Payne

Предисловие

История начинается с концовки игры: короткий ролик показывает Макса, стоящего на крыше небоскреба, окружённого полицией. Он держит в руках снайперскую винтовку, и вспоминает события произошедшие «три года назад. В ту ночь, когда началась боль…»

Пролог: The American Dream

Всё начинается три года назад. Макс работает полицейским в «Адской Кухне» (Hell’s Kitchen). После долгого рабочего дня Макс собирается домой, его друг Алекс Болдер предлагает ему вступить в Отдел по борьбе с наркотиками, но Макс отказывается. Добравшись домой, он видит кругом беспорядок. Макс понимает, что в его дом кто-то забрался. Он поднимает трубку звонящего телефона: странная женщина спрашивает, попала ли она в дом Пэйнов, Макс просит её позвонить в полицию, на что получает ответ: «Боюсь, я не смогу вам помочь». Наверху он находит свою жену и дочь, убитых психами, накачанными новым наркотиком, называемым «Валькирином». Он убивает наркоманов, но спасти семью уже не может.

Roscoe Street Station/Live from the Crime Scene

Макс присоединяется к Отделу по борьбе с наркотиками и становится полицейским под прикрытием, внедренным в известную мафиозную группировку Нью-Йорка. П. П., ещё один полицейский, друг Алекса Болдера и Макса, звонит Максу и сообщает ему, что Алекс хочет встретиться с ним на станции Роско Стрит. Прибыв туда на поезде, Макс не встречает Алекса, но находит труп охранника в туалете. Вскоре он понимает, что гангстеры Джека Люпино, босса мафиозного клана семьи Пунчинелло, задумали ограбление банка, располагающегося на Роско Стрит. Пытаясь помешать ограблению, Макс находит то, что пытались похитить грабители — акции Айзир Корпорэйшн. Добираясь до выхода, Макс встречает Алекса. Короткая встреча прерывается Неизвестным, убивающим Алекса, оставляя Макса на месте преступления. После того, как Макс покидает станцию, он решает пойти в отель Люпино, чтобы разобраться в происходящем.

Playing it Bogart/The Blood Veins of New York

В отеле Макс сразу же встречает братьев Финито — Джоуи и Виржилио. Они говорят, что Люпино ушёл, но просил передать привет. Понимая, что его прикрытие раскрыто, Макс убивает их и находит письмо, написанное Винни Гоньитти (правая рука Люпино). Гоньитти сообщает, что Рико Муэрте, чикагский гангстер, должен прибыть в Нью-Йорк для наблюдения за главной наркосделкой по продаже «Валькирина». Пэйн случайно узнаёт из новостей по радио о том, что он обвинён в убийстве Алекса. Макс направляется в комнату Муэрте, но не находит его там. Продвигаясь через отель, Макс попадает в комнату Кэнди Дон. Дон зарабатывает тем, что записывает «встречи» со своими «клиентами» на видеокассеты. В своём дневнике она упоминает неизвестную женщину (Кэнди называет её «ведьмой»), покупающей кассеты с «Одноглазым Альфредом». Прервав наркосделку, Макс наконец встречается с Муэрте и Кэнди Дон. Он убивает обоих. Перед выходом из отеля Пэйн находит подслушивающее устройство и успевает услышать нервного Гоньитти, приказывающего убить Макса. Макс понимает, что Винни находится в ночлежке рядом с отелем и отправляется туда, в надежде узнать, где находится Люпино.

Let the Gun Do The Talking/Fear That Gives Men Wings/Police Brutality

Выйдя на улицу, Макс видит, как в зданиях, принадлежащих Люпино, детонируют бомбы. Макс замечает Владимира Лема, главу Русской мафии, вероятно, ответственного за взрывы, величаво уезжающим на своём чёрном Mercedes-Benz. Продвигаясь через старые здания, Макс успевает увидеть заголовки газет, кричащие о нём, обвиненном в убийстве Алекса. Телефонный звонок в прихожей обветшалого дома приостанавливает Макса. Таинственный собеседник сообщает Пэйну, что полиция уже в пути. Он говорит, что скоро свяжется с Максом, и кладёт трубку. Позже, в поисках ключа к запертой двери, Макс находит письмо, в котором Гоньитти подробно описывает кражу нелегального оружия у Влада. Это объясняет взрывы, произошедшие недавно. Макс наконец добирается до офиса Люпино и встречает там Винни. После короткой перестрелки схвативший пулю Винни убегает. Макс второпях прочитывает скомканное письмо, которое Винни писал Пунчинелло, рассказывая о сумасшедшем Люпино. Макс пускается в погоню. После поездки на крыше поезда и долгой погони по крышам зданий Макс наконец нагоняет Гоньитти в тупике. Надавив на Винни, Пэйн узнает, что Люпино все время просиживает в ночном готическом клубе «Рагнарок». Макс оставляет Винни в живых, а сам отправляется в «Рагнарок».

Ragnarock/An Empire of Evil

В «Рагнароке» Макс встречает сильное сопротивление в лице охранников. По дороге к Люпино Пэйн находит сатанинские и оккультные книги. В закулисье, рядом с Люпино, Макс находит рваные, окровавленные куски бумаги на диване, бывшие когда-то письмом от самого Пунчинелло, приказывающим Люпино взять себя в руки. Рядом расположились трупы, уложенные по краям сатанинского знака и список с беспорядочным перечислением различных демонов, написанный кровью. Макс понимает, что Люпино пытается подписать сделку с Дьяволом — душу за вечную жизнь и бесконечную силу. Вскоре Макс встречает самого Люпино и ужасается. Перекачанный наркотиками Люпино несёт сумасшедшую чушь и «мог бы выдержать три раунда с аллигатором-мутантом». Люпино верит, что он мифический волк из норманских мифов, который принесёт c собой Рагнарёк (норманский апокалипсис). Макс с огромным трудом убивает его и встречает Мону Сакс, «злобный двойник» Лизы Пунчинелло, своей сестры и жены дона. Мона говорит, что Максу нужно брать выше, ему нужно убить самого Анжело Пунчинелло. После дружественной выпивки Макс понимает, что Мона что-то подсыпала ему в бокал, боясь за свою сестру. Макс теряет сознание…

The Baseball Bat

Максу снится жуткий кошмар о том самом дне, когда всё началось. Во сне он с трудом добирается по лабиринту коридоров из прихожей в гостиную, затем в кромешной тьме плутает по кровавой ленточке, пытаясь найти детскую. В итоге он попадает в спальню и видит самого себя в "другом" обличии, стреляющего в жену. Что интересно, в этом сне Макс обращает внимание на свадебные фотографии и газетные вырезки, на которые тогда, в реальности, он даже не смотрел. Он просыпается и понимает, что привязан к стулу в подвале отеля Люпино. Компанию ему составляет киллер Фрэнки Ниагара. Макс необдуманно отпускает в его адрес шутку, за что получает по кумполу бейсбольной битой. Оставив избитого Макса, Френки уходит в бар выпить. Макс освобождается, сломав стул. Он понимает, что Мона была права: ему нужно было целиться в верхушку организованной преступности Нью-Йорка, прямо в дона Анжело Пунчинелло. Вооружённый лишь бейсбольной битой Ниагары и сильно потрёпанный, Макс начинает игру в прятки с вооружёнными гангстерами, охраняющими подвальные помещения. Макс забирается в складское помещение, находит там оружие и с огромным трудом отбивается от охранников. В конце концов Макс выбирается на улицу и оказывается перед входом в отель. Отель уже посетила полиция, «раскрасив всё мелками и обвязав ленточкой, как новогодний подарок». Но для гангстеров это не помеха: они убили охранников и теперь прохлаждаются в холле. Макс находит Ниагару в баре, и, после продолжительной перестрелки, убивает его.

An Offer You Can’t Refuse/With Rats and Oily Water/Put Out My Flames with Gasoline

Покинув отель, Макс вскоре встречает Владимира, делающего Пэйну предложение, от которого тот не может отказаться. Борис Дайм , подручный Лема, предал его и начал работать на Семью Пунчинелло, оставив у себя корабль «Харон» с целым арсеналом в трюме. Если Пунчинелло контролирует Дайма, это плохо и для Макса, и для Влада. Влад обещает, что, если Макс отобьёт корабль и всадит по пути пару пуль в голову Дайма, он сможет взять себе столько оружия, сколько потребуется, и получит нового союзника. Макс соглашается и отправляется в Бруклинский порт, где пришвартован «Харон». Устроив лихую перестрелку на складах и в «коридорах» контейнеров, Макс случайно узнает о политическом заказе для Рико Муэрте — убийстве мэра. Скоро Макс добирается до «Харона». Оказавшись лицом к лицу с Даймом, Макс не может удержаться от каламбура: «Эй, Дайм, сколько тебе заплатил Пунчинелло? Уж наверняка никак не меньше 10 центов!» Отправив к чёртовой бабушке Дайма и всю его команду, Макс берет нужное оружие и отдает корабль Владимиру. Затем Макс решает схитрить, притвориться уставшим, сдавшимся, и звонит Пунчинелло. Пунчинелло назначает встречу в «Casa di Angelo», своем ресторане. Внутри Макс видит пустой и тёмный ресторан. Через пару секунд всё вокруг начинает взрываться. Пэйн пробивается через горящие помещения ресторана к кухне и встречает там вооружённых гангстеров, охраняющих выход из ресторана. Слив их всех в канализацию (в буквальном смысле), Макс выходит из ресторана. Владимир соглашается довезти Макса до особняка Пунчинелло.

Angel of Death

Макс входит в поместье через подвал, зная, что за главными дверьми его ожидает убийственное трио: Винс Муджинайо, Пилат Провиденсе, известный как Большой Брат, и Джой «Каменюка» Салем — три известных гангстера с «уголовными делами, толстыми, как телефонные справочники», работающих на Дона. Странно, что дверь подвала была открыта, а охранники убиты. Макс предполагает, что это Мона. На кухне Пэйн находит три карты таро, на них изображены: Башня, возможно, обозначающая особняк Пунчинелло, Дьявол, изображающий дона, и Смерть, воплощающаяся в Максе. Макс находит труп Лизы Пунчинелло, забитой до смерти Доном. В следующей комнате звонит телефон. Снова таинственный собеседник сообщает Максу, что у особняка приземлился вертолет. Убив трио и каждого гангстера на своём пути, Макс добирается до офиса Пунчинелло и слышит, как тот просит у кого-то помощи по телефону. Макс вламывается внутрь и собирается убить Дона. Пунчинелло в страхе признаётся, что он лишь пешка в играх правительства. В кабинет вламываются люди в пиджаках и убивают Дона. Макс убивает их и убегает из кабинета. Однако за следующей дверью его окружает дюжина "агентов". Появляется таинственная женщина. Она вводит Максу смертельную дозу «Валькирина» и оставляет его умирать. Перед тем, как отключиться, Макс успевает услышать: «Отвезите меня в Холодную Сталь!»…

Take Me To Cold Steel/Hidden Truth/The Deep Six

Максу опять снится жутчайший кошмар. Он оказывается в горящем кабинете Пунчинелло, единственная дверь из которого ведет прямо в прихожую дома Макса, который окончательно "вывернут наизнанку". Дойдя до спальни, Макс неожиданно оказывается опять в кабинете Дона. Звонит телефон, кто-то голосом Макса несет несусветную чушь, телефонная трубка в руке Макса превращается в пистолет. На столе Макс находит письмо, из которого следует, что Макс находится в "рисованном романе" (комиксах, то бишь). Попытавшись выйти из кабинета, Макс снова оказывается у стола, опять звонит телефон, по которому кто-то (опять же, голосом Макса) пытается заставить того "вспомнить". В письме на этот раз значится, что Макс в игре. Снова попытавшись выйти, Макс оказывается в своей прихожей. Затем снова следует прогулка по кровавой ленточке, после чего Макс оказывается в своей спальне и убивает себя же, стоящего у трупа жены. Макс просыпается в луже собственной рвоты, лишь с одной зацепкой — Холодная Сталь. Он добирается до завода «Холодная сталь» и замечает, что там происходит что-то странное: грузовики, вооружённый персонал. Пробравшись внутрь, Макс встречает множество вооружённых наёмников. После очередной перестрелки он успевает услышать команды по рации, обозначающие прорыв периметра (кем это, интересно?) и срочное завершение операции "Дип Сикс". Макс находит лифт, доставляющий его в военный бункер под заводом. Спустившись, Макс видит агентов, активировавших систему самоуничтожения и убивших главу наемников. На полу помещения, где они оставляются лежать, он замечает логотип с буквой V и мечом. Он вспоминает, что похожие знаки видел в городе, только вместо меча там был изображён шприц - знак «Валькирина». Макс начинает понимать суть событий. Машины обработки V, файлы данных, тестовые субъекты и лабораторные исследователи. Пэйн находит компьютер с файлами об истории проекта «Вальгалла». Пэйн узнает, что «Валькирин» был разработан в 1991 году, как наркотик для увеличения моральной и физической стойкости солдат. После четырёх лет неудачных исследований правительство закрыло проект в 1995. Мозайка в голове Макса наконец-то была собрана. Мишель Пэйн, жена Макса, работала на внешнюю компанию проекта «Вальгалла», она случайно узнала секретную информацию о проекте. Исследования были нелегально продолжены, и для тестирования выбрали дом Пэйна; тестовые субъекты были теми самыми наркоманами, убившими его жену и дочь. Теперь Пэйн знал всё. Но, к сожалению, все доказательства незаконной деятельности были уничтожены после взрыва бункера, из которого Макс еле успел выбраться.

Backstabbing Bastard

После столь напряжённой ночи Макс решает поесть. Именно тогда он получает звонок от П. П., который предлагает встретиться с ним на парковке «Чоир Коммуникэйшенс». Впервые задумавшись об этом, Макс вдруг вспоминает, что П. П. послал Макса на встречу с Алексом. И без сомнения, именно П. П. убил Алекса и подставил Макса. Встретившись с ним, Пэйн сразу всё выговаривает ему в лицо. Тот пытается уверить Пэйна, что всё это неправда, но, поняв, что это бесполезно, сбегает на машине. Макс бросается за ним в погоню. Пэйн пробегает по всем этажам парковки, убивая каждого на своём пути. На последнем этаже гаража машина П. П. попадает в аварию, и предателю приходится встретиться с Максом лицом к лицу. Макс убивает его. Рядом звонит телефон, где таинственный «благодетель» наконец называет себя: Альфред Уоден, и назначает Максу встречу в Асгард Билдинг, где он всё ему объяснит.

In The Land Of The Blind/Byzantine Power Game

Макс приезжает на место встречи, Уоден встречает его и представляет других членов секретного общества, называемого «Внутренний Круг». Макс узнает, что Николь Хорн (та самая таинственная женщина) возглавляла проект «Вальгалла» и является ответственной за создание «Валькирина». После прекращения финансирования правительством Хорн продолжила разработку проекта. Сейчас она — президент «Айзир Корпорэйшн», и «больше половины города принадлежит ей». Внутренний Круг хочет остановить её, но Хорн шантажирует их. Уоден предлагает Максу убить Хорн, тогда с него снимут все обвинения. Люди Хорн находят место встречи и убивают членов Внутреннего Круга. Макс спасается, выпрыгнув из окна, и пытается выбраться из окружённого здания. В комнате охраны на мониторе камеры слежения Макс видит, как ранее казавшийся мёртвым Уоден встаёт и спокойно уходит. В офисе Макс находит интересную информацию: для шантажирования Внутреннего Круга Хорн использовала кассеты, которые она покупала у Кенди Дон, на которых запечатлён «Одноглазый Альфред» Уоден; он также находит планы небоскрёба Айзир Корпорэйшен Плаза, с обозначенными секторами и Президентским офисом. Макс убегает из Асгард и некоторое время бродит по городу, подготавливаясь к развязке истории.

Nothing to Lose

Макс на очередной украденной машине доезжает до небоскрёба Айзир Корпорэйшен. Охранники сразу же нападают на Макса после того, как тот проходит через детекторы у входа. Макс пробивается на четвёртый этаж, оставив за собой горы трупов и гильз. Здесь он встречает Мону. Через внешнюю голосовую связь Хорн приказывает Моне убить Макса, доказывая, что Мона работает на Хорн. Мона говорит, что Макс «хороший парень», а она не убивает хороших парней. Её сострадание награждается пулей в голову от охранников. Мона замертво падает, залив лифт кровью. Двери лифта закрываются, и Макс остается один против армии охранников. Справившись с ними, Макс вызывает лифт и видит, что Моны в нём уже нет. Он пробирается к главному терминалу охранной системы и получает доступ к пентхаусу Хорн.

Pain and Suffering

Макс лицом к лицу встречается с Хорн, но она сбегает, оставив за собой несколько охранников. Макс преследует её до крыши здания, где она пытается улететь на вертолёте. Макс отстреливает удерживающие высокую антенну тросы (если не успеть сделать это до взлета вертолета, Макс погибнет от минигана на вертолете) и выстрелами заставляет антенну упасть на вертолет Хорн, который взрывается и падает с небоскреба на землю. Макс стоит на крыше здания (как в начале игры), держа в руках снайперскую винтовку. «Все они были мертвы. Последний выстрел поставил точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено.» В это время на крышу врывается спецназ и арестовывает Пэйна.

Макса усаживают в полицейскую машину. Он замечает в толпе зевак Уодена, с «усмешкой победителя» на лице. Макс ухмыляется: «И победителей было двое».

ru.wikipedia.org

Категория: Информация